header theresienkindergarten

Unser Kindergarten

Ein kleiner Einblick hinter die Kulissen...

gruppeDer Theresienkindergarten ist eine dreigruppige Einrichtung. Es gibt hier die Seestern-, die Fische- und die Delfingruppe.

In der Seester- und Fischegruppe können wir bis zu 24 Kinder im Alter zwischen 3 und 6 Jahren aufnehmen.
In der Delfingruppe können 10 Kinder im Alter von 2 bis 3 Jahren aufgenommen werden.

Geschichte und Tradition

kigaDas Haus des Theresienkindergartens wurde 1954 erbaut und diente zunächst als Lehrerwohnhaus. Im Laufe der Jahre wurden die Wohnungen des Gebäudes auch als Sozialwohungen der Gemeinde genutzt. 1993/1994 fanden die Umbauarbeiten unseres Kindergartens statt.
Das Besondere Kennzeichen des Kindergartens ist das Gemälde an der Außenfassade und die Skulptur im Garten, gestaltet von dem Künstler Manfred Binzer. Das Gemälde stellt "Das Spiel im Meer" dar.

Umfeld

umfeldDer Kindergarten befindet sich in der Ortsmitte von Neuthard, neben dem katholischen Kindergarten St. Franziskus, mitten in einem Wohngebiet. Neuthard ist ein Dorf mit ca. 3.800 Einwohnern. Der dörfliche Charakter ist erhalten geblieben.

Räumlichkeiten

Im Erdgeschoß und im 1. OG befinden sich die drei Gruppenräume mit Nebenraum. Alle Räumlichkeiten - außer der Krippengruppe - werden als Lernwerkstätten genutzt. Der Turnraum und das Atelier befinden sich im Keller.